식욕 조절이 잘 안돼서 고민이에요.

살을 빼야 하는데 식욕 조절이 잘 안돼요 ㅠㅠ

한번 배고프기 시작하면 눈이 도는 느낌이에요. 먹을 걸 미친듯이 찾아요..

마인드 컨트롤을 어떻게 하면 좋을까요 ..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 숙연한참새242입니다.

저도 요즘 마찬가지로 살이 올라서 식단관리중입니다

동질감이 느껴지네요 지정된 시간외에 음식을 섭취하지 않으려고 노력해보시고 주변에 보이는 음식은 안보이게하고 일주일에 한번정도는 과하지않게 보상해주는것도 좋을것같아요

주변에 항상 물같은거 챙겨두시면 허전함을 조금 낮추는데 도움될겁니다

    안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 원래 식욕조절이 쉽지 않습니다.

    막연히 살을 뺀다는 생각을 하면 식욕잡기가 쉽지않아요. 구체적인 목표를 세우고 식욕이 당길때는 그나마 살이 덜찌는 오이나 토마토 등으로 대체해보세요

      안녕하세요. 달리는치타82입니다.

      세끼 식사를 일정하게 한식으로 챙겨 드시는 것입니다.

      아침식사는 9시 이전에 드셔 주시는 것이 포만감이 좋아서 다음 끼니에 폭식을 방지할 수 있습니다.

      되도록 잠을 일찍 주무시는 것도 도움이 됩니다