영양제약·영양제
순수한하운드131
순수한하운드13122.10.31
먹고 있는 영양제와 속쓰림, 복통 연관있을까요?
나이
성별
남성
기저질환

현재 먹고 있는 영양제

첫끼 식후 - 테아닌, 오메가3, 비타민B, 매스틱검, 밀크시슬

저녁 식후 - 테아닌, 오메가3

이렇게 먹은지 두 달정도 되었는데요, 아침이 아닌 첫끼인 이유는 새벽 늦게 잠들고 일어나는 시간이 좀 불규칙해서 입니다.

원래 출혈성 위염이 있긴한데 며칠전부터 생긴 속쓰림과 설사가 혹시 먹고있는 영양제와 연관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    첫끼 식후 - 테아닌, 오메가3, 비타민B, 매스틱검, 밀크시슬

    저녁 식후 - 테아닌, 오메가3

    며칠전부터 생긴 속쓰림과 설사가 있는 경우 문의주신 약과는 크게 인과성이 없으며 이러한 증상이 있는 경우 위산분비를 막는 약 및 제산 제 및 지사제 복용이 필요로 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    기존에 출혈성 위염이 있었다면 이것이 다시 발생했을 가능성이 더 커 보입니다. 모두 식후에 드시기 때문에 위염과 직접적인 작용은 없어 보이나 위염 자체의 증상이 심하다면 영양제 복용으로도 증상이 심해질 수 있기는 합니다. 이때는 내과 방문 후 전문가와 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제 때문인지 아닌지 알려면 모두 중단해보셔야해요.

    중단했는데 계속 아프면 영양제가 아니라 기존에 있던 위염때문이라고 생각할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    설사는 오메가3로 인한 것일 수 있으며 기름진 음식을 복용하실 때 복용해보시길 바라며

    오메가3의 세대를 확인해보시길 바랍니다.

    속쓰림은 비타민B군일 가능성이 높습니다.

    고함량이라면 함량을 좀더 낮춘 영양제로 바꾸어 섭취해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매스틱검, 테아닌은 공복에 드셔야 흡수가 잘됩니다. 오메가3, 비타민B군은 위장장애를 일으킬 수 있기때문에 위염증상이 심해졌다면 중단하세요.