다이어트 식단건강관리
차분한무당벌레182
차분한무당벌레18224.03.03

다이어트를 하고싶은데, 어떻게 시작을해야 할까요?

다이어트를 시작해야하는데, 어떻게 시작을 해야할지 모르겠습니다.. 처음에는 뭐부터 해야하는게 맞을까요? 식단부터 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    가공식품 섭취를 줄이시고 비정제탄수화물, 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 다이어트 하기 전에 내가 일주일 동안 어떤 음식을 먹었는지 쭉 적어놓고 거기에서 먹지 말아야 될 것과 더 먹어야 될 것을 체크를 하는 것이 먼저 입니다.

    지방이 많은 음식과 튀긴 음식들을 빼시고 야식 간식 등도 빼면 어느 정도 윤곽이 나올 것 같습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    살을 빼기위한 목적이라면 평소 먹는 식사량을 대폭 줄이고 줄인량 만큼만 칼로리가 적고 포만감을 주는 토마토, 양배추, 콜라비, 오이, 당근,무우, 곤약밥, 귀리밥, 해삼, 생고구마 등을 선택하여 먹으면 체중을 줄일 수 있습니다.