저축성 보험보험
가감한바위
가감한바위23.02.02

실비보험을 계속 유지해야 좋을까요?

일년에 병원을 찾는 날이 별로 안되서 그런데 한달에 한번 실비보험비 내고 있습니다 실비보험이 유지하는것이 좋다고 부모님이 그러시는데 저는 실비보험 필요성을 잘못느끼겠습니다 매달 지출되는 보험비가 아까워서 그런데 계속 유지해야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금지급사유가 발생되지 않아서 그렇습니다.

    주변 나이좀 있는분들 젊을때 병원갈일 없다고 실비보험 없어도 된다고 하셨던분들

    지금은 웃돈 더 주면서 실비보험 가입 하고 있습니다.

    본인도 이 같은 경험을 미리 알려 주었으니, 후회없는 선택을 해보세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    필요성이 느껴지지 않고 경제적으로 어려움이 있다면

    보험을 해지하는게 옳은판단입니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험은 알수없는 앞날을 대비하여 가입하시는 것이기 때문에

    경제적 타격이 크지않다면 유지하는걸 추천합니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    당장의 필요성은 떨어질 수 있으나 예기치 못하게 병원 진료가 필요한 경우가 있어 가입되어 있을 경우 도움이 되는 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    병원비는 65세부터 많이 내게 됩니다

    그 전에 보통의 건강한 사람들은 청구할일이 거의없습니다

    국가의료보험의 보장은 계속해서 좋아졌습니다

    이번 정부에서만 축소폐지한다는 거고요

    국가의료보험이 이정도로 좋은곳도 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 보험에서 가장 기본이 되는 보험입니다.

    질병이나 상해로 인한 병원비:를 보장해주기 때문입니다.

    물론 지금은 아픈곳이 없으셔서 아까울수는 있습니다. 하지만 아플경우 실비만큼 간절한 보험도 없습니다.

    또 아프고 나서 보험을 가입하려면 쉽지도 않습니다.

    그렇기때문에 꼭 챙겨서 가져가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험료가 1만원 미만이시면 유지하시면 되시고 1망원이상이면 4세대 착한실비로 준비하시는 걸 추천드립니다.

    보장은 예전에 가입한실비나 요즘 실비는 보장은 동일합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    다른 보험은 몰라도 실비만큼은 꼭 잘 유지하시길 바랍니다.
    필요성을 못느끼는 이유는 건강해서 병원을 안가거나 또는 비교적 자잘한 병력으로 병원을 가는 정도이기 때문입니다.