삽겹살 기름 안튀게 구을방법 있을가요?

삼겹살 구워먹을려고 하는데요.

삼겹살 기름 많이 안튀고 구울수 있는 방법 없을가요?

삼겹살 좋아하는데 기름때문에 청소하기가 힘드네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

간편한 방법은 고기를 구울때

키친타올을 후라이팬 크기에

맞게 덮고 굽다가 바꾸면서

구우면 훨씬 덜 튑니다.

    안녕하세요. 말쑥한멋돼지60입니다.

    후라이팬에 기름안튀게 하는방법은 새송이버섯구매하신후3등분으로 길게자르셔서 후라이팬 바닥에 까신후 삽겹살 넣고 뚜껑을 덥으신후에 구워보세요

    절대 기름튈일 없습니다

    다만 바삭한 삽겁살 원하신다면 마지막에 키친타월로 기름과 물기제거하시고 한번더 굽는과정이 필요합니다