비오는날 우산
비오는날 우산24.02.18

하루 몇 시간을 자는 것이 적당한 수면 시간 일까요?

저는 평소 12시 자서 6시에 일어나는데 항상 피곤한 것 같습니다. 하루 몇 시간을 자는 것이 적당한 수면 시간 일까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    저희 학교 음악 선생님과 비슷한 케이스네요.

    저희 학교 음악 선생님도 하루에 6~7시간씩 주무십니다.

    하지만 너무 늦은 시간에 잠드는 것은 오히려 건강에 악영향을 미칠 수 있으니 하루에 적어도 7~8시간정도 주무시는 것이 적당할 듯 합니다.

    수면 시간이 너무 적으면 일상생활에 지장을 줄 수 있고, 반대로 너무 많으면 수면의 질이 떨어질 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.