다정한물소298
다정한물소29820.12.24
택배물건 도착안했는데 도착했다는문자오면 해결방법

물건을주문해서 발송했다는 문자가오고 물건이 오지않으면 어떻게 해결을 해야하는건가요 어디에다 문의를해야 알수있고 어떻게 대처해야하는지 너무 궁굼하네요 좋은의견부탁드립니다???

  • 안녕하세요 질문자님

    택배 문자가 왔으나 물건이 도착않았을 시에 대해 ㅈㄹ문하셨는데요,

    간혹, 택배기사님이 문자를 먼저 넣으시고 택배상품이 뒤늦게 도착하는 경우도 있으니 조금더 기다려보셔도됩니다. 하지만 추후에도 물건이 오지 않는다면 문자에 온 전화번호로 연락하셔서 상품미도착에 대해 문의해보셔애합니다.

    물건의 미도착은 택배사에 문제가 있기때문에 택배사에 연락을 취해보시고. 분실의 경우에는 물건을 사신곳에 문의 하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 코로나로 인해 비대면 서비스가 활발해지고 배달이나 인터넷쇼핑이 많아지며 배달미스나 택배상품에관한 오배송이나 물건이 없어지는 경우도 많아졌는데요. 우선 택배에관한 사항은 받으신 문자로 발송된 배달 담당자에게 먼저 연락을 해보시는게 좋습니다. 배달업무로 연락이 안되는경우 주소와 받는사람 이름을 넣어 문자로 남겨두시면 연락이 갑니다.

  • 사이트에 접속하시면 배송회사가 뜹니다.

    그 배송회사 사이트를 들어가 운송장을 조회해보면 해당 배송기사와 배송기사 연락처까지 확인이 됩니다.

    주문한 회사가 거리가 먼 경우 오래걸리는 경우도 있습니다.

    어디쯤인지 확인하신 후 배송지와 거리를 예상하시고 언제쯤 도착하겠구나 라고 가늠하시면 될것 같습니다.

    즐거운 하루 되세요^^

  • 보통 물건을 받았다는 문자가 떴는데 물건이 도착하지 않은 경우에는 택배 회사에 전화를 해서 문의를 넣거나 문자를 보내 주신 택배 기사님께 ㅇㅇ동인데 몇 시 정도에 배달을 하셨는지 여쭤보는 것이 빠릅니다 아니면 도난일 경우도 있으니 경비실에 연락을 해서 cctv를 보는 것도 좋은 방법들 중 하나라고 생각합니다

  • 보통 택배 분실시 일단 주문(택배를 보낸곳)에 문의하고 확인 부탁드린다고 이야기한 후 그 업체에서 이미 도착했다고 떠서 확인이 안된다하면 택배사에 전화하시고, 송장번호로 확인하면 배송지 배달원 번호를 알려주기도 합니다. 간혹 공동현관 비밀번호나 주소가 틀렸거나 등등 어려 사유가 있을수 있으니 확인해보시면 좋을거같아여

  • 해당택배기사에거먼저상황에대해알리고택배여부를확인하는게 우선일것같습니다

    그리고 인터넷주문일경우 물건받은표시에 체크하지마시고 업체에 문의를넣어야할듯합니다

    어느과정에서 물건이누락되었는지알수없기에 배송경로를한번더파악해서물건이 들어오지않은 hub에대해 알아보면 물건의 위치를파악하실수있을겁니다

  • 택배 도착날 택배기사님 전화번호가 적혀있는 문자가 올겁니다(이미 문자 받았겠죠?)

    택배기사님께 연락해 보세요

    아니면 집주변이나 경비실에 택배가 있는지 확인 해보시면 될껍니다

    간혹 먼저 배달완료로 등록해놓고 배달하시는 분들도 있습니다 ㅎㅎ

    오발송 했을수도 있으니 택배기사님께 연락하시는걸 추천합니다

  • 택배사에서 배송완료가 되었다는것인지

    아님 주문한곳에서 발송했다는것인지

    질문의 요지가 분명하지가 않네요

    판매자가 발송했다는데 물건이 오지않았다면

    판매자에게 문의를 하시면됩니다

    발송되었는데 물건이도착을 안했다면 판매업체에 문의하시면

    그곳에서 알아서 배송추척을해서 답변을 줄겁니다

    택배사에서 배달완료가 되었다는 문자가왔다면

    배송완료문자보시면 대부분 택배기사분의 전화번호가 있습니다

    택배기사분에게 전화해서 물어보시면됩니다

  • 구매처에 문의를 하시는 것이 가장 빠릅니다.

    쇼핑몰 상담관리를 했었는데요. 해당 쇼핑몰에서 계약되어있는 택배사가 있으며 그 택배사 시스템에 접속하여 물건을 추적할 수 있습니다.

    추적이 불가능한 경우에는 해당 지점 대리점을 찾아 직접 통화도 하고 담당 기사님 연락처까지 미리 확인 할 수 있습니다.

    발송을 했는데 물건이 안올 경우에는

    첫번째

    상하차, 분류 작업 중 분실되는 경우

    두번째

    기사님이 깜빡하고 조수석에 놓고 안내린 경우(굉장히 허다합니다)

    세번째

    물건을 보냈다고 착각하는 쇼핑몰(운송장 출력 후 포장담당자가 송장을 잃어버렸을때 발생)

    이외에도 다양하게 있지만 확인 불가능 하지 않습니다!

    구매를 하셨고 받지 못하셨다면 판매처가 해당 문제를 해결해야하는 의무가 있으니 크리스마스 끝나고 전화를 해보세요!

  • 먼저 배송송장번호를 확인하고 사이트에서 송장확인 후

    배송 완료라면 주문서에서 배송지를 확인하셔서 주소가 맞는지 확인하시고 아무 문제가 없다면 배송사에 물으셔야 합니다 일단 배송완료 문자가 온 것에서 구매하신 업체에서 배송을 시킨 것은 맞아 보이는데 안왔다면 배송업체에서 배송중 문제가 생긴것이기에 제 개인적으로 생각으로는 다른 위치로 배달이 된것 같아서 배송기사에 전화번호를 안다면 전화하여 확인 해보시길

  • 물건을주문해서 발송했다는 문자가오고 물건이 오지않으면 어떻게 해결을 해야하는건가요 어디에다 문의를해야 알수있고 어떻게 대처해야하는지 너무 궁굼하네요 좋은의견부탁드립니다???

    1.일단 운송장번호를 찾아 인터넷에 검색하셔서 마지막으로 배송하시는 분이 누구인지와 번호를 확인하실수있으실거에요 전화를 통해 운송장을 불러주고 배송이오지않았는데 어떻게된 상황인지 설명부탁드린다고 하면서 해결해보시면좋겠네요 답변채택부탁드립니다