부동산경제
신통한사슴벌레80
신통한사슴벌레8023.12.13

공실 원룸들어갈때 공과금(전기세, 가스비)에 대해 질문

공실상태의 원룸을 계약하게 되었는데 공실이여도 집주인에 여러이유로 가스와 전기는 사용할것으로 생각되는데요~가스비와 전기세는 제가들어가기전에 부동산에 제가들어가는날에 맞춰서 납부해달라고 말을해야하나요? 보통 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    대부분 그날까지 공과금을 정산하는데 공실이라면 그렇게 많이 나올거 같지는 않은데 그래도 쓴량을 적어서 각국에 전화해서 나온만큼 임대인이 돈을 줘서 다음임차인이 다음달부터 연이어 내게 합니다

    만약 부동산에서 그부분을 체크안하면 그부분을 얘기해서 체크를 부탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 입주일전까지의 공과금은 임대인이 정산한 상태에서 입주하셔서 쓰신만큼 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    한국전력공사와 대성에너지에 전화하여 해당호수로 명의변경을 하면 명의변경 이후 시점부터 사용량을 측정하여 고지서를 발급합니다.

    명의변경 전에 본인 명의변경이전 금액에 대해서 문의하면 자세하게 답변해 줄 겁니다.