탈퇴한 사용자
친구네 가족 집에 놀러가는데 어떤 선물을 주는게 좋을까요?

곧 해외여행을 스페인 가는데, 친구네 집에 방문할 거 같습니다. 친구 뿐만아니라 친구 부모님에게도 선물을 주려고 하는데 어떤게 좋을까요? 친구는 25세 여성, 부모님은 60대시빈다

  • 근면한호박벌182
    근면한호박벌18223.10.15

    안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    해외에 거주하시는 부모님께 맞는 선물이라면 부피. 무게 감이 없는 선물이 좋을거같습니다. 저도 외국에서 거주해본적이 있는데 한국 에서 자주 즐긴 사소한것들이 그리웠어요.멸치 한마리. 김 이런걸 대할때도 피같은거라고 말하고 귀한 느낌이 들더라구요. 그리워할만한 먹거리를준비해보시는건 어때요? 생각보다 그리워하는것중 입맛을 빼놓을수가없다싶네요.구운김 한상자도 염두에 두시기바랍니다.흔하다고 간과하진마세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    친구 가족 분들이 스페인 현지 분들이시면 한국의 색이 돋보이는 걸 고르시면 좋을 것 같아요. 한글이 프린트 되어 있는 티셔츠나 기내 반입이 가능한 소주도 좋울 것 같아요.

  • 안녕하세요. 올곧은두루미253입니다.

    작은케잌이나 가족들이 좋아할만한 과일 사가는게 어떨까요. 먹는거 사가는게 제일 좋은거 같아요.