탈퇴한 사용자

돈까스의 원조는 일본인가요???

돈카츠로도 많은 음식점들이있는데 돈까스 돈카츠 커틀릿 으로 불리는 돈까스는 어느나라가 원조인건가요?? 알려주세요!!!!

  • 하얀고슴도치236
    하얀고슴도치23623.04.10

    안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    아뇨 오히려 서양에서 들여온 서양식 돈까스를 일본에서 개량한것이구요.

    한국에서는 그 일본에서 개량한걸 다시 한국식으로 개량했다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    돈까스는 일본에서 유래된 음식으로, 돼지고기를 두껍게 썰어 소금과 후추로 간을 한 후 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀 튀겨낸 음식입니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은말벌15입니다.

    이탈리아의 코톨레타를 원형으로 하는 서양의 커틀릿에서 유래한 일본 요리입니다. 일본보다는 이탈리아에서 파생되었습니다

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    돈가스의 원조는 서양입니다. 원래 이탈리아의 요리인 코톨레타가 프랑스를 거쳐 영국으로 전해져 커틀릿이라는 이름으로 유행하였습니다. 커틀릿은 뼈가 붙은 돼지고기나 쇠고기에 밀가루나 빵가루를 묻혀 버터로 튀기듯이 지지는 음식으로, 본고장 유럽에서는 커틀릿을 돼지고기로 만드는 경우는 드문 편입니다.