약 복용약·영양제
재밌는코알라67
재밌는코알라6724.02.10

야즈 먹는데 이 약들 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈
기저질환
다낭성난소증후군

야즈를 부정출혈 치료를 위해 먹기 시작했는데 생리통이 너무 심해서ㅜㅜ 이지엔6이브 같이 먹어도 되는지 궁금합니다.

그리고 명인염산부스피론이라는 항불안제도 복용 중인데 같이 먹어도 되나요...?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야즈정과 이지엔 이브 및 명인염산부스피론은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    야즈를 부정출혈 치료를 위해 먹을 때 생리통으로 이지엔6이브 같이 먹어도 됩니다.

    그리고 명인염산부스피론이라는 항불안제도 같이 먹어도 됩니다

    대신 항생제는 영향을 줄 수있으니 병원 처방 시 주의하세요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    야즈와 이지엔6이브, 복용 중이신 항불안제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    한꺼번에 복용하지는 말고 2시간 이상 시간 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    야즈를 먹으면서 생리통이 심할 때 이지엔6이브, 명인염산부스피론을 같이 먹을 수 있어요.

    상호작용이 없어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    야즈정을 복용하면서 이지엔6이브연질캡슐, 명인염산부스피론정을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야즈정을 복용하시더라도 부스피론 / 이지엔6이브를 복용하실 수 있습니다.

    동시에도 복용가능하니 해당 약물들이 필요하신 상황이라면 복용하시길 바랍니다.

    진료시 부스피론을 복용 중임을 알리시길 바랍니다.