임금·급여고용·노동
앙큼한쫑이153
앙큼한쫑이15323.07.19

이직을 위해서 무엇을 우선으로하여 준비하면 될까요?

입사 1년차 사회초년생입니다.

더 나은 워라밸과 연봉을 위해 이직을 생각중인데

어떤점을 준비하여야 원하는 곳으로 이직 성공률을 높일 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    자신의 직무 관련 전문역량을 높이기 위한 노력(관련 자격증 취득 등)으로 이후 좋은 직장으로의 이직 가능성을 높일 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회사의 조직문화 및 수행할 직무와 적합한지 고려해야 할 것이며, 본인의 역량을 발휘할 수 있는 기회를 보장해 주는 회사를 탐색하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일단 원하는 회사와 지원할 부서 등을 생각해보시고 해당 기업에 입사시 필요한 우대사항 요건 등을 확인해 준비를 하셔야 될 것

    같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    이직을 하는 이유를 명확하게 이해하고 목표를 설정해야 합니다.

    재직 중 자신의 강점과 약점을 파악하여 어떤 직무와 회사가 자신에게 적합한지 및 어떤 분야로 진출할지를 결정하는 것이 적절합니다.

    새로운 직무를 위해 필요한 기술과 역량이 무엇인지 확인하고 필요한 기술을 습득하거나 개선하는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    직무와 관련된 자격증과 직무역량을 높이시는게 필요하겠습니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    이직할 분야를 정하고 해당 분야에서 요구하는 역량을 키우거나 자격을 취득하는 것이 좋을 듯합니다. 예를 들면 인사노무관리 분야는 노무사 자격증이 유망합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    이곳은 인사노무와 관련하여 노동법 상담을 하는 곳이고 구직 상담이나 진로 상담을 하는 곳이 아닙니다.