eogus815
eogus81523.05.13

계란 후라이 하다 살짝 데여서 질문드립니다.

계란후라이 하다가 계란 떨어지고 바로 기름이 튀었어요 팔에 살짝 데였는데 어떻게 해야하나요?

모기 물린 거 같이 좀 붓는데 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    계란 후라이 하다가 기름이 튄거군요..

    차가운 물로 씻어 줬나요?

    그리고 화상연고도 발라 줘야죠

    그런데 붓거나 물집이 크게 생겼다면

    병원가봐야합니다...

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    찬물에 담궈 놓으시고 화기가 빠지면 화상연고를 바르시고 건들지 말아주세요. 그러나

    화기가 빠지지 않는다면 병원에 내방하시는 것이 좋습니다.