세탁수선생활
스파게티S
스파게티S22.12.18

세탁기안에서 머가자꾸나오는거같아요 이물질...

분명 세탁옷들은 다털어서 넣는데 계속반복해서 세탁만다하고나면 이물질같은게 계속 묻어나옵니다 세탁기안에서 머가 나올수도있는건가여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁조는 상상이상으로 더러울 수 있습니다.

    평소에 세탁조크리너로 청소를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    세탁거름망이나 필터를 한번점검해보세요

    거기에 이물질이 많이 끼어있는경우 간혹 그럴때있더라구요

  • 안녕하세요. kbh1772입니다.

    오염된 세탁물에서

    묻어서 나오는 이물질일 경우도 있구요.

    세제 사용량을 많이 사용할 경우도 있어요

    세탁조 청소도 해주면 좋을듯 합니다.