교통사고 과실보험
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.06.03

덤프트럭에서 떨어진 돌에 앞유리가 살짝 깨졌어요

덤프트럭에서 떨어진 돌에 살짝 앞유리가 깨졌어요 그러면 저는 그 사람에게 보상을 받을수있을까요? 블랙박스 영상이 존재하긴한대 작아서 잘보이지않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    덤프에서 떨어진 돌에 의해 사고가 난 것이 확실하다면 덤프에 손해배상(보험)을 받을 수 있습니다.

    경찰에 사고 신고하여 조사를 해볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    돌이 앞의 덤프 트럭에서 떨어진 것이 명확하면 앞 덤프 트럭으로부터 손해 배상을 받을 수 있습니다.

    다만 돌이 떨어지는 것이 확인이 되어야 하는데 일단 앞 차가 블랙 박스 영상을 보고 인정을 하면 보상이 가능합니다.

    앞 차를 찾아야 하는 경우 경찰에 신고하여 조사 결과를 받아보아야 하겠습니다.