폭행·협박법률
박식한자라12
박식한자라1222.11.21

인스타 동영상 보내고 협박은 어떻게 해야될까요

인스타 가계정으로 동영상을 판매한다고해서 문상으로 구매를 했습니다 근데 그사람이 인스타로 자기 동영상 보내기 직전에 중3이라며 동영상을 보낸다음 아동 착취물로 신고하겠다고 고소한다고 갑자기 협박을해서 바로 인스타 계정을 탈퇴했는데 제가 동영상을 저장하거나 제 개인정보를 알려주지는 않았습니다 이런 경우는 고소가 되나요??ㅠㅠ 그리고 직접적으로 그쪽 동영상 보내달라한것도 아니고 야한 동영상 보내달라한 것도 아닙니다 증거라곤 그냥 부계정 대화 캡쳐내용만 있습니당

추가로 제 개인 신상정보랑 아버지 이름 연락처 다 얻었다고 하는데 그게 말이 되는지도 궁금합니다 저는 가계정이라 아무것도 되어있는게 없는데 문상 구매해서 핀번호만 불러줬는데 그걸로도 이런게 가능한지ㅠ 빠른 답변 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 내용정도로는 형사상 죄가 되는 행위라고 단정하기는 어려우며 실제 신고가 되지는 않을 것입니다. 상대방의 행위 자체도 불법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 개인정보를 알려주지 않았다고 하여 고소진행에 영향은 없습니다.

    상대방이 질문자님이 알려주지 않은 질문자님의 개인정보를 알수있는 방법은 없습니다. 거짓말로 보입니다.