식습관·식이요법건강관리
호기로운복어80
호기로운복어8022.11.14

사과가 갈색으로 변한것을 그냥 먹어도 돼나요?

사과를 깍아두면 금방 갈색으로 변합니다. 갈색으로 변한 사과를 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

무슨 성분때문에. 변하는지 알고 싶습니다. 요즘 사과를 깍지않고 컵질째 먹는 방법또한 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    사과가 갈색으로 변한것은 단순히 사과에 있는 폴리페놀이라는 성분이 산소와 만나서 산화되면서 갈변된것이기에 영양학적으로 큰 차이가 없습니다.

    따라서 그냥 드시면 되며 껍질째 사과를 먹기위해서는 우선 식초물에 담궈뒀다가 소금으로 껍질을 씻어서 드시는것을 추천해드립니다.