기타 고민상담고민상담
와일드한당나귀36
와일드한당나귀3623.08.14

초등학생 휴대폰 많이 보면 짜증 많이 내나요?

제 딸이 휴대폰 을 너무 많이 보는것 같아 걱정 이네요, 못보게 하면 엄청 짜증내고 학원에도 안간다고 울고 그러네요. 초등학생 하루 적정한 휴대폰 보는 시간을 어는 정도로 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들이 어렸을때부터 휴대폰을 접하다 보니 휴대폰이 없는 상태를 견디지 못하는거 같고, 부모가 아이 휴대폰을 뺏으면 자기 감정을 주체하지 못하고 싸움이 나는거 같습니다.

    적절한 휴대폰 사용시간이 따로 정해진거는 없지만, 휴대폰 하느라 자기가 해야할 일을 놓치고 있다면 사용시간에 상관없이 자제시키는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 집집마다 핸드폰 때문에 부모님들이 걱정이 많지요~하루에 일정한 시간을 정해놓고 핸드폰을 보는것으로 약속을 해보세요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.휴대폰을 쓰는데 적정시간은 따로 있을까 싶습니다만 학생이라면 장래를 위해서라면 안쓸수록 좋습니다. 휴대폰쓰는데 시간 뺏기는 사이에 다른아이들중 공부 하는 아이들이 있을거구 그런 아이들이 점점 경쟁력이 높아 지겠지요. 휴대폰을 사용하는 시간에 비례해서 학생으로서 뒤쳐진다고 생각 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가든파파입니다.

    저도 1시간 정도로 정해두긴 했는데 꼭 2~3시간 보려고 하더군요.

    그래서 최대한 책을 읽어주거나 인형놀이를 해서

    상쇄해주려고 노력해보는 중입니다.

    또 제가 스마트폰 보는 시간을 줄이고,

    늘 거실에서 책 보는 모습을 보여주려고

    노력 중이랍니다ㅜ_ㅠ

  • 안녕하세요. 근면한흰죽지114입니다.

    대한소아청소년의학회가 정신건강의학과 전문의 대상으로 의견을 물어본 결과 초등학생의 스마트폰 적정 이용 시간은 55분이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 힘들긴해요 보통 1시간정도로 보여주는거같아요 관리가 중요한데 고집피우니 힘들긴해요ㅜㅜ