유아교육육아
미소천사
미소천사23.07.03
아이가 핸드폰을 너무많이 봐요 하루어느정도가 정닥한가요?

아이가 4살인데 핸드폰을 너무많이봐요 하루 6시간정도는 보는거같은데 못보게하면 땡강부리기도하고 정서에안좋은건 알겠는데 안보여주면 너무힘들고 하루몇시간이 적당한가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 하루에 1시간을 넘기지 않는것이 좋습니다.

    아이와 함께 이러한점에 대해서 한번에 확줄일수는 없지만 조금씩이라도 사용시간을 정해주시면서 조절해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 스마트폰 사용시간은 보통 2시간을 넘지 않는 게 좋습니다.

    아이가 체육활동에 에너지를 쏟을 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰이나 텔레비전을 보는데 정해진 시간은 없습니다. 다만 이시기

    아이들의 경우 하루 평균 2-3시간을 본다고 합니다. 하지만 가능하시면 보여주지

    않거나 보여주는 시간을 하루 1시간 내외로 줄여주시는 것이 아이 성장발달이나 두뇌발달에

    좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사실상 햔드폰을 많이 보지 않게 하는 가장좋은 방법은 엄마 아빠가 같이 독서를 하는 것입니다 옆에서 부모가 핸드폰만 하고있으면 아이도 핸드폰에 흥미를 갖습니다 책을 읽는 모습을 계속 보여주면 아이도 책에 흥미를 갖게 되기때문에 이것이 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살이라면 하루에 30분에서

    1시간 정도가

    적당할 것이니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살이라면 하루에 1시간 이내로

    제한하셔야 합니다.

    나머지 시간에는 다른 활동을 하도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    4살 정도 된 아이들의 하루 영상을 보는 시간은 한 시간 이내로 봐야한다고 전문가들은 말합니다.

    밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

    아이가 집에 있는 시간이 길어지면, 영상만 볼 수 있습니다

    그로인해 신체 활동도 부족해서 건강에도 이상이 생길 수 있으므로, 되도록 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 어린 시기에 영상을 많이 보는 것 같습니다.

    오랫동안 영상을 보고 있으면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생길 수 있으며

    또한 공격적인 행동이 나올 수 있으니, 부모님이 아이와 자주 놀아주시면 영상 보는 시간이 점차 줄어들 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이의 나이가 4살이라면 하루에 한 시간 이상은 보여주지 않는 것이 좋습니다. 한 번 보여줄 때 시간을 5~10분 정도로 제한해주세요.