청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.20
세면대 청소는 보통 어떤걸로하시나요?

화장실청소는 보통 락스를 써서 전체적으로 하는데요.

락스가 좀 강하다보니 세면대에도 해도 되나 싶은 생각이 들더라구요. 세면대는 보통 어떻게 청소하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세면대 청소는 중성세제에 베이킹소다를 섞어서 하면 좋습니다. 레몬쥬스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    보통 저는 쓰고 나서 비누받침 스펀지로 한번씩 닦아줍니다. 간단하고 매일 할수 있어서 깨끗함을 항상 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    저는 클리너를 사용하는데요. 요즘 배수구 클리너 제품들이 다양하게 잘나와주어서 쉽게 청소가 가능합니다.

    1회용 팩킹으로 된 제품도 있고 액상 제품도 있는듯 한데 사용하기 편한제품으로 하나쯤 구입하여 주기적으로 하수구 등에 사용해주면 막힘도 덜하고 위생적으로 관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한불독214입니다.

    저는 이지드롭으로합니다 매일매일해도 부담없이할수있구 닦아주고샤워부스로쏘면 그렇게편할수가없습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세면대 청소는 보통 바이오 리듬 또는 바이오 리듬 스프레이를 사용하는 것이 일반적이에요. 바이오 리듬은 세제를 사용하여 세면대를 청소하는 방법이고, 바이오 리듬 스프레이는 세제를 사용하지 않고 세면대를 청소하는 방법입니다. 세면대 청소 시 주의해야할 점은 라미네이트가 있는 세면대는 바이오 리듬 스프레이를 사용하지 말아야 한다는 것입니다. 라미네이트가 있는 세면대는 바이오 리듬을 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 사랑해요사랑해즈려밟고가즈아394입니다.

    욕실 청소를 하시고자하면 락스, 욕실세정재, 베이킹소다, 중성세재를 섞어서 분무기로

    뿌려주신 후에 시간이 좀 지나서 솔로 닦아주시면 깨끗해집니다. 헹굴때는 반드시 뜨거운물로 하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대 청소는 개인적으로 주방세제를 수세미에 묻혀서 박박 닦아줍니다. 온수를 이용하여

    묵은때를 불려주시면 청소하기 용이합니다.

  • 안녕하세요. 단호한영양82입니다.

    저희는 세면대나 변기 같은곳에 유통기간이지난 바디샴푸로 닦아줍니다 깨끗해지고 향도 좋아요

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저같은 경우에는 세면대 청소를 치약으로 주로 합니다. 치약을 솔이나 수세미에 묻혀 세면대와 수전을 골고루 닦아주고 물로 헹구면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.