뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.01

신용불량의 경우, 본인 명의 계좌 전부 정지되는 건가요?

사정상 채무를 이행하지 못하여 신용불량자로 등록되면

본인 명의의 재산은 물론 금융거래를 못하게 된다고 알고 있습니다.

다수의 계좌가 있을 경우 전부 다 정지가 되는지 궁금합니다.

인생 한 치 앞을 모르는데, 노파심에 걱정되어 질문드렸습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    신용불량자라고 모든 거래가 정지되는건 아닙니다.

    채권자가 은행 금융권 거래정지 가압류 신청을 한경우만 해당됩니다.

    계좌 개설도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 신용불량자로 되면 모든금융거래가 안된다고 합니다 아예 모든 은행통장 거래를 할수가 없다고 하더군요