까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

양치, 치실, 가글은 어떤 순서로 해야하나요?

건강한 치아관리를 해보려고 애쓰고 있는데요.

치실과 가글은 샀습니다.

근데 어떤 순서로 해야하는지 아리송하네요?

양치와 치실.가글을 어떤 순서로 해야 제일 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    저같은 경우엔 치실로 음식물찌꺼기를 구석구석 다 빼고 양치를 합니다 가글은 틈틈히 해줘요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    양치<치실<가글 입니다.

    식후 5분 이내 양치, 치실은 잠들기 1시간 전, 가글은 잠들기 전 이렇게 하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    전에 에스더님이 그분이 하는거봤는데 양치하고 치실 순으로 하시더라구요 가글을 마지막에 하시면될거같습니다 저도 치과가서 스케일릴 받을때 치과어세 양치하고 치실하면 된다고 알려주셧습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    양치 - 치실 - 가글 순서로 사용할 것을 권해드립니다.

    1. 양치로 제대로 된 칫솔질을 통해 입 속 세균을 제거하고,

    2. 이후 이와 잇몸사이 덮여 있는 세균을 치실로 제거한 뒤,

    3. 가글로 마무리하는 게 좋습니다. (가글 이후로는 음식물을 섭취하면 가글 성분을 같이 삼킬 수 있으므로, 가글 이후 30분 이내에는 음식물을 섭취하지 않는 게 좋습니다.)