탈퇴한 사용자

열날때는 물수건이 차가운게 낫나요? 따뜻한 수건이 낫나요?

감기인지 열이 나는데 약은 먹었는데요

열날때에는 물수건을 차가운 물수건이 낫나요? 따뜻한 물수건이 낫나요?

어떤게 열내리는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    열이 났다면 일단은 체온이 올라갔기에 찬 물수건을 이용하여 몸의 체온을 떨어뜨려야 합니다.

    얼굴이며 팔,다리 몸전체를 찬 물수건으로 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    열이 심하게 나면 몸의 단백질이 변해서 생명이 위험할 수 있습니다.

    따라서 차가운 물수건으로 겉의 체온이라도 낮춰야합니다.

  • 유망한참밀드리191
    유망한참밀드리19123.05.01

    안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    열이 있을 때는 발한 땀이 체온을 유지하는 역할을 합니다. 하지만 너무 많은 땀이 발생하면 체내 수분이 부족해질 수 있으므로 차가운 물수건으로 땀을 닦아주면 체내 수분을 보전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    열이 있을 때는 몸이 지치고 피로해지기 쉽습니다. 차가운 물수건으로 얼굴을 닦아주면 상쾌한 느낌을 주어 피로감을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    열이 있을 때는 체온이 높아져서 불편하게 느껴집니다. 차가운 물수건을 머리, 목, 팔, 다리 등 체온이 높은 부위에 대면 체온을 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    열이났을때는수건에물을묻혀비닐봉지에싸서

    냉동실에서차갑게해서열을내리는게좋아요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    미지근한거로해도 열은빠져요

    너무차가운것보단 미온수로해주시는게 좋다고 들었고

    머리에 붙히는 열패드도 효과가좋더라고요