남다른염소265
남다른염소26522.07.20
방아쇠수지 증상에 좋은 약과 관리법 알려주세요.

어느날부터 왼손 중지가 접히질 않고 억지로 접으려고 하면 엄청 아픕니다. 주위에 물어보니 방아쇠수지 증상이라고 하는데요.

좋은 약 추천해주세요. 관리법도 알려주세요.

  • 안녕하세요

    많이 불편 하시겠네요

    저도 새끼 손가락이 방아쇠수지병으로 내원을 했었는데

    저는 수술을 하고서야 좋아졌습니다

    완전 예전상태로 돌아온거는 아니지만 손가락 아주 미세하게 완전히 펴지지 않네요

    제가알기로는 수술 밖에 없는걸로 알고 있네요

  • 안녕하세요. 개운한등에256입니다.

    파라핀이라고 가정에서 사용가능한 온열치료기가 있습니다 아픈거 확인한다고 자꾸 구부려보지 마시고 찜질 치료하면서 스트레칭 해주세요