기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.21

잘못을해도 사과를 안하고 인정못하는 사람 대처법?

안녕하세요. 직장 동료중에 자기가 잘못을해도 미안하다거나 사과한마디없이 그냥 '아..' 이 한마디만하고 끝내는 사람이 있는데요. 그럴때마다 너무 화가나는데 이걸 지적해주는게 나을까요? 그냥 신경끄고 지내는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    말하시는게 좋습니다.

    잘못된 행동은 바로 잡아가야 하는게 맞다고봅니다. 그사람도 그게 습관이된것같은데 고치게해야죠

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    지적을 하는게 좋다고 생각합니다.

    그분도 분명 미안한 마음은 있을거에요

    근데 표현을 못하는 듯 하니 이야기 해주시는게 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아마 본인도 잘못을 한 것을 아는데 표현을 잘 못하는 사람이어서 그런 것 같습니다.

    그래도 그런 태도는 고쳐야 할 부분이니 한 번 이야기를 해주시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.