기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.25

상대방이 사과를 안해서 스트레스 받습니다.

회사를 다니고있는데 상대방은 자신이 무슨 잘못을해도 자기변명만 합니다.

누가 머라하건 사과를 한번도 한적이 없어요.

그래서 그 사람은 거의 아싸처럼 지내는데 어떻게하면 상대방이 사과를 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그런 사람은 이야기를 해줘도 자기가 하고 싶은 대로 할 것 같습니다. 이야기를 하기보다는 무시하는 편이 정신 건강에 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아싸라고 하시니 그냥 무시하면 되지만 꼭 사과를 받고 싶다면

    앞에 앉혀두고 천천히 논리적으로 설득해보세요.

    이건 이런데 넌 어떻게 했지? 그럼 이게 이렇게 되겠지? 그럼 니가 잘못을 한거지? 그럼 어떻게 해야지?

    감정적으로 나서지 마시고 차근차근 논리적으로 때리세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아싸로 지낸다면 사과를 받을 필요없을듯합니다

    잘못을하면 지적정도만하시고 그냥 무시가 답입니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사과를 받을 가능성이 없어

    보이네요. 무슨말을 해도 말하는

    사람이 상처를 받는다면 아예,

    상대를 하지않는것이 좋을듯하네요.

    본인이 느끼지 못하면 아무 성과도

    없어니까요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    꼭 아싸에게 사과를 받아야할까합니다.

    정말 받고싶다면, 잘 설명을해주고 사과하라고 직설적으로 말을 해줘야할것같은 생각입니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    자신의 잘못을 모르고, 본인만 생각하는 이기적인 사람은 정말이지 답이 없는 사람입니다. 그냥 투명인간 취급하시고, 스트레스를 받지마시길 바랍니다. 건강하세요.

  • 무슨 일이든 양쪽 입장이 있고 한 쪽 이야기만 듣고 판단 하기엔 무리가 있긴 하지만 만약 그 상대방의 잘못이 확실하고 여러 사람들도 모두 같은 생각이라면 아무리 타일러도 보고 잘못을 따져봐도 안 된다면 본인이 인정을 하지 않는다는 것이니 무관심을 줘보세요 답이 없네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    남의 성격을 고친다는게 불가능에 가깝죠...

    뭔 얘기를 해도 안될거에요..그냥 그러려니 참고 다니는수밖에요...누군가 먼저 이직을 하길 바래야죠