신경외과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.23

필요이상의 불안증상은 공항장애인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 일을 하고 나면 불안감이 극심하게 몰려올때가 있습니다. 잘못되진 않을까 하는 불안감이며, 상상을 하게 되어 일어나지 도 않을 상황까지 생각을 하게 되면서 불안증상이 심화됩니다. 근데 이게 공항장애인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    공황장애 보다는 범불안장애의 가능성이 있습니다.

    현대사회에서 매우 흔한 질병중에 하나이기 때문에 이로인해 일상생활에 불편감이 있으시다면 정신건강의학과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    불안장애로 보입니다. 공황장애는 특별한 이유 없이 예상치 못하게 나타나는 극단적인 불안 증상을 말합니다. 공황장애는 공황발작이 종종 동반되는데 이는 극도의 공포심이 느껴지면서 심장이 터지도록 빨리 뛰거나 가슴이 답답하고 숨이 차며 땀이 나는 등 신체증상이 동반된 죽음에 이를 것 같은 극도의 불안 증상을 말합니다.

    하지만 불안장애도 증상이 지속적이라면 치료가 필요하니 정신건강의학과 내원하셔서 적절한 진료를 받으시는 것을 권유드립니다.

  • 공황장애는 신체적 증상과 죽을듯한 공포감 등이 동반됩니다 . 말씀하신 증상은 다른 불안장애 가능성은 있어 보입니다 . 병원 방문 상담을 권유드립니다.