마스크로 인한 피부트러블 어떻게 해야할까요?

깨끗****

마스크를 장시간 착용하고 근무를 하다보니 피부에 트러블이 올라와서 얼굴도 가렵고 스트레스를 받는데요

마스크 착용해도 피부 트러블 완화에 좋은 방법이 있을까요?

마스크를 안낄수는 없다보니 고민입니다

총 4개의 답변이 있어요.

음..... 도움이 좀 되실거라고 봅니다만.....

마스크 끼고 피부에 트러블이 나는 경우는 사실...... 코랑 입에 세균이 많아서그런게 아닐까요...

마스크를 쓰면 일단 입이랑 코가 좁은 공간에서 공기를 공유하잖아요.

양치를 성실하게 하지 않거나, 아니면 위 상태가 안좋으면 그 공기가

마스크 안에서 계속 돌겠죠. 평소에는 멀리 뱉어냈는데 그 공기가 계속해서

마스크 안에서 도니깐, 얼굴과 코 주변에 피부 트러블이 생겼다고 봅니다.....

양치를 평소에 자주 해주시고요, 해독주스라던가 장 건강에 도움되는 식품을

잘 섭취하시는 것을 추천드려요.... 말 그대로 마스크를 안낄수는 없으니까요ㅎㅎ

    요즘 마스크를 항상 하고 다녀야 하기때문에 비슷한 고민을 거지고 있는 분들이 많으실거라 생각합니다. 가장 좋은 방법은 마스크를 자주 벗지않는것이 가장 좋은 방법입니다. 만약 여유가 되신다면 마스크를 자주 새걸로 착용하는것도 추천드립니다. 외출하고 집에 오시면 바로 세수를 하시고 보습성분이 많이 들어있는 로션을 추천드립니다.

      마스크 스면 피부가 통풍이 안되고 습기에 차있다보닌 그럴수있는데요 ㅠㅠ

      전 그럴떄 보통 기초를 탄탄히 해줘요

      피부 진정해주는 기초나 트러블용 등등 써줘요 팩도 가끔 해주구요

      마스크도 습기차고 그럼 안에 물차고 그러잖아요?

      마스크도 가능한 한번 갈아서 착용해줘요 ㅎㅎㅎ 어성초나 티트리가 피부 진정에 좋아요 알로에도 그렇구요

      트러블에도 좋으니 한번 사용해보세요

        저랑 같으시네요ㅎㅎ

        저 같은 경우는 세안을 할 때 속으로 꼭 1분을 세어주고 있어요 정말 효과만전이더라고요

        그리고 세안 후에 일주일에 2번에서 3번 씩 대야에 물 놓고 식초 몇 방울을 풀어서식초세안도 하고 있어요

        그리고 많이 알려진 클렌징오일세안도 있어요

        달걀 흰자팩도 효과를 많이 봤어요

        개인적으로는 꼼꼼하게 할 수 있는 첫 번째 방법이랑 흰자팩이 좋은 것 같아요

        그리고 피부에 너무 뜨거운 물이나 샤워기 같은 걸 가져다 얼굴에 하시면 피부노화가 촉진되요

        세안할 때 미지근한 물로 해주세요