마그네슘 복용법에 대하여 질문합니다

성별 남성
나이 19세

근육 떨림으로 인해 마그네슘을 주문했는데요. 이 제품은 하루에 3번 섭취해서 400mg이고 비타민B6도 포함되어 있다고 합니다.

1. 하루에 1~2알만 먹어도 되나요?

2. 마그네슘(비타민B6)이랑 비타민C를 같이 먹어도 되나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

마그네슘의 용량은 본인의 증상에 따라 가감해서 드셔도 됩니다.

3번을 다 드실필요는 없습니다.

비타민씨와 함께 드셔도 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 남성의 경우 마그네슘은 가급적 하루에 300-400mg정도 드시는 것이 최적섭취량입니다. 1-2알 먹어도 크게 문제되지 않으나 가급적 권장량 드시는 것이 좋습니다.

    2. 마그네슘을 비타민B6랑 비타민C랑 같이 먹어도 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다. 다만 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      하루에 3번 섭취해서 400mg인 경우 하루 3번 섭취를 권장드리며 마그네슘과 비타민씨는 함께 복용해도 서로 상호작용이 있지 않기에 가능합니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        1. 하루에 1~2알만 먹어도 되나요?

        >> 마그네슘으로서 400mg라면 1일 상한섭취량인 350mg 이상이기에

        1일 2회 복용하셔도 됩니다.

        1일 3회 복용하셔도 과잉 섭취로 인해 설사 증상이 없다면 1일 3회 복용하셔도 좋습니다.

        2. 마그네슘(비타민B6)이랑 비타민C를 같이 먹어도 되나요?

        >> 같이 복용하셔도 됩니다.

          온누리약국

          안녕하세요. 2회 복용도 가능하지만 스트레스 정도가 심하시거나 피로감이 심하시면 400mg정도는 복용을 해주셔야 합니다.

          B6랑 C 같이 드셔도 됩니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            1. 마그네슘의 1일 권장량은 350mg입니다. 따라서 3번 섭취해서 400mg이라면 1~2개 먹는 것은 1일 권장량을 넘지 않습니다.

            2. 비타민b6는 직접적으로 비타민c와 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹어도 됩니다. 식후에 드시길 바랍니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              1. 하루에 1~2알만 먹어도 되나요?

              > 3번먹어서 400mg라면 200mg씩 나눠서 아침, 저녁으로 드세요.

              2. 마그네슘(비타민B6)이랑 비타민C를 같이 먹어도 되나요?

              > 같이 드셔도 괜찮아요.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                1. 하루에 1~2알만 먹어도 되나요?

                마그네슘으로 400mg인지, 총량이 400mg인지에 따라서 달라집니다. 마그네슘이 400mg으로 챙겨드시는게 좋을듯하네요.

                2. 마그네슘(비타민B6)이랑 비타민C를 같이 먹어도 되나요?

                네.