정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.07.23

다이어트를 할경우 지나치게 하게되면 영양실조 가 걸릴수도 잇나요?

제 친구가 다이어트를 시작한지 5일만에 영양실조로 입원을 했다는 충격적인 이야기를 들었습니다. 물만 먹었다고 하는데 5일만에 영양실조가 걸릴수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 차이가 나는 부분인 것이라 5일 동안 금식을 하면 무조건 영양실조가 오는 것은 아닙니다.

    하지만 해당 기간 만큼 충분한 영양소가 공급되지 않으면 신체에 무리가 가해져 건강에 해를 끼칠 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    당연히 다이어트를 영양관리없이 무리하게 하신다면 영양실조뿐만 아니라 신체에 큰 무리가 와서 위험할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    과유불급이라고 모든지 적당한게 좋은거지 과한건 탈이나게 되있는거같아요 운동과함께 음식조절을 적당히 병행해야하지 무리하게 갑자기 빼려고하면 건강상 좋지않을거로여겨집니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필용한 영양소를 공급하지 않는 상태이니 당연한 결과입니다.

    평소 영양상태가 안 좋았다거나 하면 더더욱 그렇죠.

    무작정 굶는게 그래서 위험한거구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가장위험한 방법이에요 오히려 역효과납니다

    어느정도 식사는하시되 양을줄이고 저염식으로만해도 살이빠지고 건강하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    갑자기 굶기보다 죽이나 과일등으로 몸이 적응하는 시간이 필요한거 같고 소식에 몸이 적응하면 단식까지도 할수있을거 같군요