도라지1004
도라지100424.04.13

장례식장에 가면 어떤 예의를 지켜야 하죠?

제가 친구 장례식장을 가려고 하는데요 오늘 당장 저녁에 가야 하는데 평소에 이런 데를가 본 적이 없어서 잘 모르겠어요 어떤 예의를 최대한 지켜야 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장례식장에는 일단 가능하시면 검은색으로

    그게 불가능하시면 최대한 차분한 복장으로 방문하시고

    먼저 도착하시면 조의금을 내시면서 방명록 작성하시고

    곧바로 돌아가신 분의 명복을 빌어주시고

    그 다음 상주와 인사를 나누시게 됩니다.