독특한얼룩말272
독특한얼룩말27223.04.01
자동차 엔진오일 교환시기는? 운행을 얼마하지 않습니다.

운행을 얼마 하지 않습니다.

5천에 통상적으로 교환하라는데 1년이되도 5천키로를 못타는데 1년이상 오일을 안갈아도 되나요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    엔진오일의 교환주기는 차량의 상태, 주행상태에 따라 달라질 수 있습니다. 차량 구입 후 엔진오일은 일반적으로 20,000km를 운행한 뒤 새로 교체하는데요. 그만큼 주행하지 않더라도 1년 단위로 오일을 갈아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차 엔진오일은 일년에 오천키로 타면 일년에 한번씩 갈아주어도 된디고 생각합니다 엔진오일은 자동차 주행이 많아야 계속 둘아가면서 검은색으로 변하거든요 그냥 일년에 한번씩 교체해도 됩니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엔진오일의 교환시기는 본인이 정하시기 나름이지만 보통 1년에 한번은 교환을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    차을 오래타려면

    차을 깨끗이 성능을 유지하려면

    일년에 한번쯤은 엔진오일 교환

    하시는게 좋습니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴얼룩말38입니다.

    자동차 엔진오일은 일반 오일은 5천키로마다 교환하라고하는데 보통 8~1만키로 정도에 교환해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한황여새121입니다.저는 차를 살때 주는 차에 관련된 책자를 보고 엔진 오일을 교체해요.. 전엔 5천에 갈았는데.. 지금은 그냥 만킬로 정도에 가네요