노련한그늘나비157
노련한그늘나비15723.07.10

많이 걷고나면 발바닥 가운데가 아픈이유가 뭔가요?

많이 걷고나면 발바닥 가운데 부분이 마치 약간 찢어지는 것같은 느낌이 들면서 아프잖아요. 혹시 이 찢어지는 느낌이 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정황상 족저근막염이 의심되나 정확한 진단은 전문가인 의사에게 진단 받으시길 바랍니다

    족저근막염이라면 지속적인 관리가 필요한 질병입니다

    아니더라도 그렇게 아프시다면 빠르게 병원에 가보셔야합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    발바닥 쪽에는 발바닥을 전반적 조절을 하는 족저근막이라는게 있습니다 많이 걷게되면 그쪽에 스트레스가 가해지고 평발이신분은 특히 발바닥 쪽에 스트레스가 많이갑니다