기타 고민상담고민상담
지혜로운곰269
지혜로운곰26921.03.26

계단을 올라갈때마다 잘못 디딜까, 발이 걸려 넘어질까 걱정이 됩니다

안녕하세요,

계단을 이용할 때마다 혹시 발을 헛디뎌 넘어지는건 아닌가 하는 두려운 마음이 들고 문득 계단높이가 가늠이 안되서 다음 계단 밟기 전에 멈칫하게 되고, 손잡이를 잡지 않으면 불안한 마음이 드는데 심리적인 원인이 있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    과거에 발을 잘 못 디뎠거나

    다른 원인으로 인한 두려움이 있으신 것으로 생각됩니다

    두려움이 심하시다면 심리상담을 받아보시기 바랍니다