보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.09.21

우유 외 성장에 도움 되는 칼슘 음식은 무엇이 있나요?

한창 성장기인 아들이 있는데 우유 외 성장에 도움되는 칼슘 많은 음식이 무엇이 있는지 궁금합니다.

실제로 우유가 키 크는데엔 큰 도움을 주진 않는다는 얘기를 들어서,

어떤 음식을 해서 골고루 먹여야할지 고민이네요.

칼슘이 많은 음식 , 채소. 과일 등 다양하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 근면한양193입니다.

    최고의 음식 멸치가 있죠 그리고 아몬드도 괜찮구요

    머니머내해도 규칙적인 생활이 제일 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. vely입니다.

    우유외에는 멸치, 아몬드, 콩 등에 있다고해요!

    견과류와 멸치를 함께 볶은 반찬을 먹으면 도움이 될 것 같습니다:)