약 복용약·영양제
깍듯한꽃무지284
깍듯한꽃무지28421.03.09

무릎건강을위해 콜라겐을 먹는게 도움이될까요?

무릎이 안좋아서 콜라겐을 먹어보라고 권유받았는데 효과가 있을까요? 만약 효과가 있다면 어떤 콜라겐을 먹으면 좋을지 알고싶네요(워낙 종류가 다양하고 많아서 ).그리고 언제 복용하면 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎이 안좋아서 콜라겐을 먹어보라고 권유받았는데 효과가 있을까요? 만약 효과가 있다면 어떤 콜라겐을 먹으면 좋을지 알고싶네요(워낙 종류가 다양하고 많아서 ).그리고 언제 복용하면 좋을지 궁금합니다.

    ---------------------------------

    흡수율이 문제라 그리 큰 기대는 안하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐에 대한 의견은 전문가마다 분분합니다만

    안 먹는 것보다는 낫다라는 게 저의 생각입니다

    나노콜라겐으로 분자량 크기가 작을 수록 좋고

    함량이 높을 수록 좋습니다.

    그리고 지표성분이 표시되어 있는 지 체크하시는 게 좋습니다

    가루, 액상, 젤리는 취향차이라고 생각하시면 됩니다

    콜라겐은 식전에 복용하시는 게 좋습니다

    어차피 쪼개진 형태로 복용하기 때문에 식사에 있는 단백질과 겹칠 수 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다