완강한이구아나190
완강한이구아나19021.01.10

벼락거지가 된것 같습니다. 이렇게 폭등할줄 몰랐어요

월급쟁이 후회의 삼각지대에 빠진것 같습니다

1.그때 집을 샀더라면

2.그때 비트코인을 샀더라면

3.그때 그 주식을 샀더라면...

요새 다 난리난 집,주식,암호화폐를 보면

나는 그동안 뭐했나? 자괴감이 듭니다

이대로 쳐져버리면, 벼락거지가 될것같은 불안감에 잠도 오질 않네요.

새로운 투자처는 어떤게 있을까요?

마음을 다잡고 기다려보고 싶은데,

다들 너무 올라 초조해지네요

안목있으신 분들의 답변 부탁드립니다

  • 어떤 행동에는 후회가 남는법이지요~~

    지금에서라도 도전을 해보시거나! 혹은 다른 배움으로 도전을 해보시는 것도 나쁘지 않을거 같아요~

    1.집을 살걸 - 집을 사실 돈을 못 모으셨다면 주택청약을 넣어 탄탄한 준비를 하시는게 좋을거같고요

    2.비트코인 살걸 - 정확히 어느시기인지 모르겠지만 주식만큼 요동치는게 비트코인이였습니다. 언제나 상한가가 아니였으니 지금이라도 도전을 해보시는게 어떨지요

    3.주식 살걸 - 이 또한 어떤 종목의 어떤 시기인지 알수없지만 후회할정도면 보는 안목이 있으니 지금해도 늦지않아요

    항상 자괴감 빠지시 마시고 본인의 페이스대로 꾸준하고 안전한 재테크 하시기 바랍니다:-)

  • 새로운 투자처를 찾는 것도 좋지만 과연 사람들이 새로운 투자처를 여기서 알려줄까요?

    저였으면 안알려줄거같네요......

    저도 질문자님같은 생각이 들어서 주식,펀드,p2p,코인 다 하고 있습니다.

    지금부터 다시 10년 2031년에 지금 같은 후회를 하지않을려고요.

    지금 시작하기에는 나이가 어떡해 되시는지는 모르지만 지금이라도 시작을 해야되는겁니다.

    지금부터라도 주식을 조금씩 사모아가면되는거고 부동산은 시드가 많이 필요하니까 주택청약을 꾸준히 넣는게 좋을거같아요.

    늦게 시작한만큼 더 열심히 살면되요.열심히 저축하고 열심히 공부해서 주식을 하면되죠.

    지금은 주식 수익률이 40%가 넘어요. 코스닥에서는 단타도 치지만 웬만하면 우량주를 차곡차곡 모아갑니다(삼성전자,코카콜라,현대차)

    아하코인 벌어서 암호화폐를 투자하고요. 지금이 주식시작하기에 좋은 기간은 아니지만 나중이 되면 그때라도 할껄 이라고 후회하지않을라면 지금이라도 시작하셔야됩니다. 그럼 성투하시고 올바른 재태크하길 바래요 화이팅

    -갯지렁이 네이버 블로그-