정형외과건강상담
노란가오리9
노란가오리922.11.17

앉아있으면 골반 엉덩이 쪽이 아린데 왜그럴까요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 오래 서거나 앉아있는 일을 하는데,

원래는 안그러다 요즘 부쩍 몇시간 (2-3시간이상?)앉아있는경우에 엉덩이 골반 있는쪽이 아려요..

골반뼈 있는쪽이라고 해야될까요..?

오래 앉아있어서 배기는 느낌이랑 다르게 안쪽 깊이 있는 뼈나 근육쪽 느낌인것 같고 다리도 저린 느낌이 있는 것 같아요 왜이럴까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인... 증상은 허리통증 외에도 하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면... 수술적 치료가 필요할수도 있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다

  • 안타깝지만 앉은 자세에서 골반 통증이 있는 증상만으로 정확한 상태를 알기는 어렵습니다. 증상의 양상으로 미뤄보아 관절 부위의 문제나 인대 등의 문제가 있어 보이긴 합니다. 증상이 지속된다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 원인을 찾고 상태에 맞는 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다리의 저린통증까지 있으시면서 엉덩이 부근이 뻐근하신 경우라면 허리디스크 및 이상근증후군 등에 대해 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.