나는누구인가
나는누구인가22.11.22

물에 타먹는 단백질음료 많이먹으면 몸에안좋나요?

요새 헬스를하는데 단백질에 조금 집착하게되서 조금 오바해서 많이먹는데 너무 많이섭취하면 몸에 해롭나요? 골다공증올수도

있다고하는데 사실인가요

  • 안녕하세요. AHA1조토큰보유자입니다.

    제가 알기로는 단백질 음료 또는 기타 단백질 식품 및 닭가슴살은 자제 하는 것이 좋은 것으로 알고 있습니다. 특히나 맥주를 섭취하시는 경우 더더욱 기피해야합니다.

    이유인즉슨, 단백질은 질소를 포함란 암모니어로 대사를 하는대 위 경우 암모니아가 요소로 바뀌게 됩니다. 이 요소가 지속된 섭취로 증가하게 되는 경우, 한번에 폭발을 일으키는디 이게 통풍입니다.

    통풍은 무지 아파서 병의 제왕, 바람만 스쳐도 아픈 병 이지요. 단백질 섭취은 정말 필요한 경우를 제외 하고는 채소와 골고루 섭취하는 것이 중요합니다.