금리 인상으로 기존 전세대출금 이자가 22년 1월부터 오를까요?

2021년 11월 19일 대출금이 발생하였는데 22년 1월부터 고정금리 및 변동금리 변동이 적용되는지, 아니면 21년 11월 19일 기준 1년후부터 적용되는지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

고래공인중개사사무소

안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

변동금리의 대출 기준이 대출 상품마다 다릅니다.

기본적으로 3개월 6개월 1년 기준으로 바뀝니다.

그러니 대출 받은 상품을 확인해보거나 은행에 문의해서 확인을 해보는게 가장 좋을 듯 하네요.