단정한낙지284
단정한낙지28423.05.16

걷기 vs 헬스장에서 근육운동. 어떤것이 더 체중감량에 좋나요?

평소에 운동이란걸 거의 안하고 사는데요.

운동을 다하면 좋겠지만 시간적 여유가 없어서 하나를 선택하려 합니다.

근육도 워낙 없는 편이니 걷기 없이 5분정도 몸을 데우는 용으로 러닝머신후에 바로 근육운동만 하고 끝내기.

혹은 주5일 꾸준히 만보정도 걷기.

이 두가지중에 체중감량에 더 도움되는게 뭘까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    단순 체중감량이 목적이시라면 안먹는게 답입니다. 운동은 걷기를 추천합니다만, 등산을 더욱 추천드립니다. 중력을 거슬러 올라가는것이 몸에 훨씬 더 좋습니다. 계단을 올라가는것도 추천드립니다.