탈퇴한 사용자

밤 잘 샐 수 있는 꿀팁 있을까요?

시험 공부 할 때나 과제할 때 밤을 새면서 하곤 하는데 밤을 샐 때마다 계속 졸리고 힘들더라구요. 밤 샐 때 졸리지 않는 꿀팁 있으면 알려주세요!

  • 남다른염소265
    남다른염소26522.11.20

    안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    밤새며 공부하는건 정말 힘들고 어렵죠. 좋은 꿀팁 많이들 알고 있다해도 막상 졸음이 쏟아지면 이겨내기 어렵더라고요.

    저는 개인적으로 저녁을 일찍 먹고 알람 맞혀놓고 초저녁에 1시간정도 잡니다. 그러면 밤새울때 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    잠은 참 이겨내기 어렵더라구요.

    저도 전에 밤샘 공부하다가

    분명히 공부했는데 앉아서 잠들었더라구요.

    손지압법을 해보세요.

    전신의 축소판의 존재와 같은 손을 꾹꾹 눌러주세요.

    특히 졸릴 때는 손톱으로 손까락 끝볼을 꾹꾹 눌러보세요.

    잠이 깰거에요.

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 밤샐때 졸리시면 머리를 감는게 잠깰때는 가장좋은거같습니다 샤워는 잠이 더잘오므로피하시구여