다이어트 식단건강관리
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.27

운동하는사람들은 왜 닭가슴살을 먹나요?

주변지인이나 티비를 보면 운동하는 분들은 식단이 대부분 닭가슴살을 많이 먹더라구요. 다른 음식도 많은데 굳이 닭가슴살을 많이 먹는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 닭가슴살이 단백질 함량이 높아서입니다.

    무거운 것을 들거나 한계치를 넘기게 되면 근육이 찢어지게 됩니다.
    근섬유가 찢어지게 되는 거죠이 때 우리 몸에 있던 단백질들이
    손상된 근섬유조직에 달라붙어 상처를 떼웁니다.
    근육이 커지게 되는 원리입니다.
    운동을 통해 근육을 상처입히고, 단백질을 통해 이를 메꾸고, 휴식을 통해 성장을 시키는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    대부분 탄수화물의 섭취량을 줄이고 단백질 섭취량을 늘리기위해서

    지방이 가장 적은 닭가슴살을 먹는것입니다.

    하지만 육류를 튀기는게 아닌이상 굳이 지방질을 제한해서 먹을 필요는없습니다.