상해 보험보험
근사한카구63
근사한카구6321.03.16

자동차 사고가 났을 때 대인사고와 대물사고가 보험료 인상 비율이 다른가요?

자동차 사고가 났는데 대물 사고로 접수했다가 대인도 접수가 되었다고 하는데

이 경우에는 대물만 접수한 경우보다 보험료가 많이 오르나요?

듣기로는 보험료가 3년간 20%가 오른다고 하는데

대물의 경우에 인상 비율이 어떻게되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    교통사고시 보험 할증의 경우 대인, 대물이나 자차 처리여부, 자손이나 자상 처리 여부 등에 따라 달라지게 됩니다.

    대인의 경우 피해자의 부상 정도에 따라 대물이나 자차의 경우 물적 할증 기준 초과 여부에 따라 할증율이 달라지게됩니다.