재산 보험보험
가즈으앗
가즈으앗22.12.12

자동차 보험료 나이가 만30세인데 첫 보험등록이면 돈 많이내나요??

자동차 보험료 나이가 만30세인데 첫 보험등록이면 돈 많이내나요?? 돈많이내는지 나이가 많으면 덜 낸다한거 같은데ㅣ 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만30살이면 적지 않은 보험료가 나올거 같습니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    20세나 21세에 비해서는 덜 낼 수 있으나 처음 가입하시는 것이기 때문에 보험가입경력에 요율적용을 받기 때문에 그래도 많이 나올 것으로 보입니다. 보험가입경력요율은 말그대로 보험가입경력에 따른 보험료 할증내용인데요. 0~3년까지 적용을 받습니다. 그래서 부모님 이름으로 가입하고 운전자범위에 넣어놓고 경력자등록을 4년을 해야 그나마 저렴하게 보험가입을 할 수 있는 것입니다.

    자동차보험 연령구간은 만나이이며, 21세, 22세, 24세, 26세, 28세, 30세, 35세, 43세, 48세 이상을 적용하고 있는 점 참고바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    신규 등록이면 가입경력 부족으로 경력자보다는 사고율이 높게보아

    보험료 역시 많아지게 됩니다.

    부모님 밑에서 가입경력 쌓고 이 후에 따로 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    처음에는 비싸고 다음 해부터 적어집니다

    물론 사고가 안생겨야죠

    저는 k모 손해보험 다이렉트로 가입했는데요

    마일리지특약같은 거도 있습니다

    1년간 덜 타면 (주행거리가 짧으면) 얼마 돌려주는거 라던가

    여러가지가 있더군요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    앱으로 비교해보셔야 할듯 합니다.

    만 30세이시면 그렇게 많이 나오진 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험료의 경우 차종, 성별, 연령, 보험 가입경력, 사고 이력 등 다양한 요소에 의해 결정 됩니다.

    일반적으로 20대 보다는 30대의 보험료가 저렴하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험가입 경력에 따라 보험료 할인이 있습니다.

    - 연령에 따라서도 보험료가 달라지지만, 자동차보험가입 경력에 따라서도

    보험료가 달라지게 됩니다.

    물론 20세 처음 보험 강비하는것보다 30세에 처음가입하는게 저렴하긴 하겠지만,

    경력이 있는 30세와 처음 가입하는 30세를 비교해보면 이 경우에도 보험료 차이가 많이 나요.^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험료 나이가 만30세인데 첫 보험등록이면 돈 많이내나요??

    => 물론 나이에 따른 보험료 차이가 크지만 첫차라면 아직 운전경력이 등록된것은 없어서 100~120정도는 나올 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    나이도 중요한데요, 가입경력도 따집니다.

    면허만 따놓고 가입경력이 없어도 할인이 크게 적용되지 않습니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자동차보험 첫가입시 보험료가 비싼건 당연합니다. 추후에 무사고로 쭉 유지하시다보면 보혐료는 낮아질겁니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립미다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 운전경력

    2 보험경력

    3 사고이력

    4 차량

    에따라 가격이 다달라집니다

    보통 30세 경차기준 100만원 정도보시면 연보험료 나옵니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    돈많이내는지 나이가 많으면 덜 낸다한거 같은데

    : 처음 자동차보험을 가입하는 경우 기존 가입경력에 따른 할인 혜택을 받지 못하기 때문에 보험료는 조금은 비싸게 됩니다.

    다만, 운전자의 나이에 따라 운전자 한정 특약을 가입하실 경우 일부 보험료 할인혜택을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 국토교통부 통계상 2030이 사고가 제일 많기 때문에 보험료가 3040보다 더 비쌉니다.

    더군다나 첫 자동차보험이라면 이력이 없기 때문에 더 비싸구요.

    어느정도 운행을 한 다음엔 할인이 되지만 처음엔 비쌉니다.

    도움이 되셨길 바래요.