활달한말벌195
활달한말벌19520.08.18

다이어트에 좋은 차 종류 알려주세요

다이어트와 붓기 빼는데 도움 되는 차 있을까요? 녹차나 우엉차 이런 거요! 다리 쪽에 좀 많이 붓는 편이고, 다이어트를 하면서 차도 마셔주면 효과가 있을 거 같아요!

  • 탈퇴한 사용자

    다이어트에 좋은차 추천입니다.

    히비스커스 는 카페인은 없으면서, 비타민C, 안토시아닌, 폴리페놀, 구연산, 비타민A 등 다양한 영양소가 들어 있습니다. 그래서 피부와 건강에 다양한 효과를 줄 수 있고 다이어트에 효과적입니다.

    우엉차: 우엉을 먹으면 늙지 않는 다라는 말이 있을 정도로 인기가 높습니다. 또한 우엉차를 마시면 체내 독소를 배출하는데 도움이 되고 변비에도 좋다고 합니다.

  • 다이어트에 우리가 모두 알고 있는 상식에는 물 2리터 마시기가 가장 중요한건 알고 있습니다

    하지만 생수 마시는건 맛이 없고 힘든건 사실입니다

    그래서 맛도 챙기고 다이어트 챙길수 있는 붓기제거에 탁월하다는 호박과 팥이 들어간 침출차가 좋습니다 호박팥차라고도 불립니다

    늙은호박 70%과 팥이 30%가 들어 있다고 합니다

    붓기에는 호박이랑 팥만한게 없는거 같습니다

  • 다이어트와 붓기에 도움이 되는 차 입니다.

    1. 루이보스차 : 플로보노이드 성분이 활성산소를 제거하고, 독소배출을 돕는다고 합니다.

    또한 미네랄과 비타민c가 풍부해 부족한 영양을 채운다고 합니다.

    2. 마테차 : 다이어트차로 이름난 마테차입니다. 폴리페놀 성분이 체지방분해를 촉진시킵니다.

    마테인 성분이 몸속 열을 발생시켜 운동효과를 높입니다.

    3. 히비스커스 : 히비스커스는 칼륨이 풍부해 이뇨작용을 활발하게 돕습니다.

    몸속 노폐물 배출과 부종 방지에 효과적입니다.

    4. 홍차 : 카페의 성분의 각성효과로 원활한 혈액순환과 이뇨작용을 합니다.

    폴리페놀 성분이 체지방 분해에 탁월하여 운동 중간에 마시면 더욱 좋습니다.

    5. 복분자차 : 복분자는 포도당, 펙틴과 같은 유기산이 들어있어 체지방분해를 해줍니다.

    또한 탄수화물과 지방의 흡수를 막아줘 식욕억제로 됩니다.

    6. 보이차 : 다른 차에 비해 폴리페놀 성분이 많아, 지방축적을 억제하고 분해해줘 비만인 사람이 먹으면 좋습니다.

    이상입니다~