비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

간마늘 오래보관하는 팁 알려주세요.

간마늘이 플라스틱통에 냉장보관을 하였더니 갈변이되어있더라고요

갈변된 마늘이 맛도 조금 이상하고요.

어떻게 보관하면 오래동안 먹을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마늘은 냉장보관보다는 냉동실에 보관을 하면 신선하게 오래동안 보관을 할수있습니다.

    밀폐용기에 담아서 보관을 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    마늘에 흰 설탕을 약간 섞은 후 투명한 비닐 팩이나 용기에 담아 밀봉해 냉장고에 보관하시면 됩니다.

    이렇게 하면 당분간은 색깔이 변하기 않고 맛도 그대로 보존 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 간마늘을 오랫동안 보관하기 위해서는 지퍼백에 담은 후 냉동보관을 하면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저는 갈아서 지퍼팩에 넣어 앏게 펼친다음

    쓸만큼씩 젖가락으로선을 그어서 그대로 냉동실에 얼려놓으면면 드실때도 조각조각 떨어져서 먹기 편하고 오래보관 할 수 있어요