효과적인 뱃살빼는운동이 뭐가있을까요?

알려주세요~~~

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귱섭이입니다.

특정 부위, 팔뚝살, 뱃살 빼는 은동은 따로 존재하지 않는답니다! 근육과 다르게 지방은 개별부위 운동이 아닌 칼로리 소모로 인해 빠지는 거거든요 그러므로 전신운동!

타바타나 달리기와 건강한 식습관으로 빼는것이 좋습니다

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    하루 걷기 20분 정도 하시고

    아래 맨몸 근력 운동 30분 이상 꾸준히 하시면 됩니다

    앉았다 일어서기(스쿼트)

    팔굽혀 펴기

    윗몸 일으키기

    철봉에 매달리기

    버피

    이런 운동을 주 5일 이상 꾸준히 하면 근육량이 늘고 몸 전체 체지방이 감소하게 됩니다

      안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

      어느새 나도 모르게 배가 남산이 되었다면

      집에서 줄넘기를 먼저해보세요 그리고 어느정도 효과가 있으면 걷기 및 달리기를 하세요 그다음 웃몸 일으키기 하세요

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        효과적으로 뱃살빼기 운동은 줄넘기 인듯합니다.

        전신운동이기도 하지만 시간대비 효과좋습니다.

          안녕하세요. 올곧은고양이232입니다.

          뱃살빼는데는 유산소 운동이 당연하겠죠.

          저도 평균 85-86키로로 체중이 늘고 식이요법을 해볼까 하다가

          올 초부터 걸으면 보상을 주는 어플을 설치하고 매일 50분씩 걷고 있습니다.

          출퇴근을 하거나 여가를 보낼때 걷습니다.

          보상이 들어오니 비가오나 더우나 나가서 걷는 동기부여가 됩니다.

          현재 77-78키로로 체중감량되었고 뱃살도 없어지고 복근도 보이기 시작하네요.

          먹는건 마음껏 먹습니다.

          걸으면 보상을 주는 어플을 이용하여 매일 50분씩 걷는것을 추천합니다.

            안녕하세요. 제가 갑자기 살이 쩌서 무릎도 아프고 다리도 저려서 운동하며 다시 살을 뺏는데 뱃살은 진짜 안빠지더라구요 그래서 1일 1식으로 뱃살 뺏어요 운동하면 더 많이 먹게되서 운동은 많이는 못 했어요 듣기로는 근육을 키우면 지방이 줄어 뱃살 빠진다던데 저는 근육이 잘 안생겨서요

              안녕하세요. 머쓱한메뚜기276입니다.

              유산소 운동만하게 없는거 같네요.

              저도 하루에 1시간시 뛰는데 뱃살 완전 살라졋어요

                안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                저는 줄넘기가 좋더라구요!

                뱃살뿐만 아니라 전체적으로 쏙쏙 빠지는거 같아요

                천개 이상은 하셔야지 효과 있어요!!

                  안녕하세요. 훈훈한소쩍새27입니다.일단 뱃살을 빼는방법에는 러닝이있는데 하실때 뛰고 걷고 뛰고 걷고을 반복하시면 살이 점점 빠지실겁니다

                    안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

                    유산소운동, 빨리걷고,뛰고 이후 집에서 윗몸일으키기 20개정도 3번나눠서 해주시면 빠른효과볼수있습니다

                      안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

                      다른거 필요 없이 일단 굶은게 최고 인듯요

                      병원에서도 먹지말라네요 ㅋㅋㅋ간헐적 단식 추천해욬

                        안녕하세요. 비장한저어새171입니다.

                        유산소가 제일 좋아요.

                        러닝하시거나, 실내싸이클 타면서 식단 조절하면 금방 빠져요