탈퇴한 사용자

택배 스티커 어떻게 버리시나요?

택배 스티커에 개인정보가 많아서 그냥 버리면 유출될 위험이 있으니 다 잘라서 버리는데 손으로 직접 하나하나 자르기에는 너무 귀찮더라구요. 택배 스티커 개인정보 유출 위험 없이 버리는 좋은 방법 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.10.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    택배 스티커에는 개인정보가 있어 제거해서 버리면 좋습니다. 스티커에 물파스를 발라서 닦으면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한두꺼비279입니다.

    송장에는 개인 정보의 많은 부분이 담겨 있어 반드시 박스에서 분리하여

    가위로 자른 후 폐기물 봉투에 담아 버리는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    택배송장스티커 개인정보 지워주는 지우개 같은 도구들이 있더라구요 그걸로 개인정보 적혀있는 부분을 쓱쓱 문지른후 찢어서 버립니다.

  • 저희집 같은 경우에는 박스에서 제거후 가위로 잘라서 버리가나 손으로 찌져서 버려여 개정보 유출 위험이 있지만 귀찮을때는 그냥 버릴때도 많아여~~