임금·급여고용·노동
자유로운여우263
자유로운여우26321.12.23
시급이 어느정도 되는지 궁금해요

세후 230만원이라기에 시급으로는 어느정도인지 근무시간에 비례해 급여가 어느정도인지 몰라서 여쭤봅니다.

근무조건은 주5일인데 토요일은 격주로 근무
월,화,목,금요일은 8:45~19:00
수요일은 8:45~21:00
토요일은 9:00~13:00

이렇게 되는데요

주휴무일은 일요일은 원래 쉬니까 제외하고 평일 2회,
토요일 2회 이렇게 얘기하더군요

이게 세후 230만원이 시급으로 치면 얼마인지 궁금합니다. 근무시간에 비해 급여가 적은거 같아서요

주5일근무 9:00~18:00 급여 세전200만원이랑 비교하면 어떤가요?

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    이게 세후 230만원이 시급으로 치면 얼마인지 궁금합니다. 근무시간에 비해 급여가 적은거 같아서요

    주5일근무 9:00~18:00 급여 세전200만원이랑 비교하면 어떤가요?

    260시간으로 최저기준 2308934원 나옵니다.

    세후기준이라면 최저이상으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    상기 내용에 따르면 휴게시간 및 상시 근로자 수에 대한 정보가 없어 정확한 임금산정이 어렵습니다. 다만, 휴게시간을 1시간으로 하고, 상시 근로자 수가 5인 이상이라고 가정하여, 다음과 같이 산정된 금액 이상을 월급여로 지급해야 합니다

    - (209시간+10.25시간*1.5*4.345주)*8,720원= 2,405,014원(세전)

    - 세후 약 2,148,644원